Трейлеры фильма РЭД 2
RSS Присоединиться в twitterПрисоединиться в ВКонтактеПрисоединиться в youtubeПрисоединиться в Facebook
Когда выйдет фильм...?

Рецензия к фильму «Сумерки.Сага.Рассвет» Часть 1



Четвертая часть «Сумерек» запомнится красивой и длинной сценой свадьбы, мучительными вампирскими родами, усиленным покойницким макияжем и фамилией нового режиссера.

Белла (Кристен Стюарт) выходит замуж за Эдварда (Роберт Паттинсон), и в тот же вечер пара улетает в Бразилию. Несмотря на стоический характер и железную волю одного из лучших представителей семейства Каллен, секс у молодых все же случается, и Белла беременеет. Зародыш-мутант растет не по дням, а по часам, ломает будущей матери ребра изнутри и высасывает из нее кровь, но аборт она делать не хочет. Молодой супруг близок к умоисступлению, но его слегка утешает окончательно отвергнутый, но вездесущий Джейкоб (Тейлор Лотнер), обещающий в случае смерти Беллы убить Эдварда собственноручно. Не считая краткого явления семейства Вольтури (чтобы их увидеть, нужно досидеть до окончания главных титров), немногословных разборок в стане оборотней и отвратительно-кровавой сцены родов с последующей попыткой реанимации, этим содержание четвертой части и ограничивается.

Красиво погуляв на шикарной свадьбе (которая начинается ни с того, ни с сего – в конце прошлой части отца Беллы, Чарли, только собирались поставить в известность о помолвке), съемочная группа «Сумерек» решила направить все зрительское внимание на монтаж и компьютерную обработку. Беда началась еще во время ночного купания молодоженов: волны, ласкающие обнаженные тела, явно снимались в другом месте, и это очень заметно. Все, что происходит дальше, за исключением пары эротических сцен, связано с превращениями в волка-и-обратно Джейкоба, увеличивающимися кругами под глазами Беллы, ее все более выпирающим животом и истощенным телом.

В какие-то моменты грим, наложенный семейству Каллен, начинает напоминать раскраску цирковых клоунов, а семейные сцены между Беллой, Эдвардом и Джейкобом, наоборот, вызывать тоску и скуку. В какие-то моменты Роберт Паттинсон, вечный дви гатель всего этого действа, начинает грубо переигрывать. Ничего подобного раньше не случалось. По прихоти продюсеров растягивая на две части то, что можно уместить в одну, создатели «Сумерек» добивают и без того сомнительный сюжет, в котором вампиры способны к семяизвержению и прочим физиологическим радостям. «Рассвет» не обладает ни обаянием первой части, ни продуманной мелодраматичностью второй, ни динамикой (какой-никакой) части третьей. В «Рассвете» будут долго играть свадьбу, брить ноги, заниматься сексом, играть в шахматы, жарить курицу, худеть, рожать, ругаться и даже пить кровь – просто потому, что эти действия, наверное, упоминаются в книге. Они не связаны ни смыслом, ни идеей. Неужели они так новы и любопытны сами по себе, что на них стоит посмотреть на широком экране?

Материал предоставлен сервисом «Рецензии Афиша@Mail.Ru» 



Поделитесь новостью с друзьями!
(А если хотите оставить комментарий - опуститесь вниз страницы)

(Еще никто не поставил оценку. Станьте первым!)


Самые лучшие фильмы 2013
Лучшие комедии 2013
Лучшие триллеры 2013
Лучшие фильмы ужасов 2013
Лучшие боевики 2013
Лучшие мультфильмы 2013
Лучшие приключения 2013
Лучшие фантастические фильмы 2013

 

 
Понравился обзор? Значит и это понравится!!!
 




     
     

     
    КиноОбзор: самые лучшие фильмы  ©2010-2013 | Все права защищены.

    "КиноОбзор" - это сайт о кино. Здесь Вы найдете множество информации о фильмах. Сайт предлагает Вам обзоры новинок кино + постеры, кадры, трейлеры, а также новости киноиндустрии. Все права на материалы, опубликованные на сайте www.blog-kinoman.ru принадлежат редакции. Полное или частичное копирование разрешается только с обязательным размещением в тексте активной ссылки на главную страницу сайта КиноОбзор. Все предложения о сотрудничестве и изменениях на сайте принимаются по адресу int.mir(собака)yandex.ru

    Этот домен продается здесь: telderi.ru, и еще много других